Auf dem dazugehörigen Online-Marktplatz bieten rund 60 Betriebe insgesamt mehr als 1 000 Produkte für den täglichen Bedarf an: Backwaren, Obst und Gemüse, Milchprodukte und Käse, Wurst, Fleisch und Fisch, aber auch Öle, Aufstriche, Müsli oder Kaffee. Die Betriebe stellen die Produkte selbst online und legen auch die Preise fest. Das Team um Wegner und Schalk übernimmt die Kaufabwicklung und liefert zweimal wöchentlich aus. Zwischen 200 und 600 Bestellungen gehen in der Woche beim HofladenBOX-Team ein. Das Hauptquartier: eine ehemalige Scheune in Stein bei Fürth. Hier liefern Landwirte und Betriebe in Fahrgemeinschaften die Waren an, die danach in Boxen wandern und an ihr Ziel gebracht werden. Das reduziert die Zahl überregionaler Lebensmitteltransporte, mehrfache Einkaufsfahrten zu den einzelnen Hofläden – und damit den CO2-Ausstoß. Die Boxen, Flaschen oder Gläser können zurückgegeben werden und werden, wo möglich, wiederverwendet.